Aviso de Privacidad para Cliente Gratuito

Aviso de Privacidad de Datos Personales


ATEB Servicios S.A. de C.V. (“ATEB”), con domicilio en Avenida Insurgentes Norte, No. 554, Piso 2, Col. Atlampa, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, guarda un profundo respeto con los datos personales y toda la información que obtiene de sus clientes reconociendo la importancia de la intimidad de los mismos, por lo tanto:


En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), “ATEB” con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus clientes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en relación con los datos que se hayan recibido y/o recolectado y/o lleguen a recibir y/o recolectar derivados de los servicios que se le prestan como cliente, los cuales pueden ser: nombre, CSD, RFC, dirección, régimen fiscal, correo electrónico, entre otros.


La finalidad del tratamiento de los datos personales que se hayan recibido y/o recolectado y/o lleguen a recibir y/o recolectar es: (i) Ser tratados y utilizados por “ATEB”, (ii) Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que al efecto procedan para la debida formalización de la prestación de los servicios, (iii) Utilizarlos conforme a todas las disposiciones fiscales aplicables, (iv) Cumplir con lo dispuesto tanto por la Secretaria de Hacienda y Crédito Público como por el Servicio de Administración Tributaria, relativo a la solicitud que esta u otras Autoridades puedan hacer respecto a los servicios de facturación electrónica prestados por “ATEB”, (v) Realizar diversas notificaciones vía correo electrónico al titular de los datos, (vi) enviar diversa información al titular de los datos respecto de los servicios prestados, (vii) Las demás análogas que se deriven de la relación jurídica que se establece entre “ATEB” y su cliente.


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente al llenar el denominado cuestionario para darse de alta dentro de la aplicación; el requisitar el check list que le enviamos, cuando nos los proporciona por diversos medios, o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.


Nos comprometemos que sus datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Por lo que con el objeto de limitar el uso o divulgación tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, “ATEB” cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales de sus clientes serán tratados en estricto apego a la “Ley” y resguardará los mismos bajo programas de cómputo y archivos con acceso limitado, aplicando medidas de seguridad, y permitiendo únicamente a personas que con motivo de sus funciones se le otorgan para determinados fines. Aunado a lo anterior “ATEB” suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, para respaldar el debido resguardo de los datos personales.


El titular de los datos, en cualquier momento tendrá el derecho de solicitar a “ATEB” el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Revocación, Cancelación u Oposición) que le confiere la “Ley”, así como la revocación de su consentimiento, lo cual deberá realizar mediante el envío de una solicitud por escrito, al correo electrónico protecciondedatos@ateb.com.mx. Dicha solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:


  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


Si a criterio de ATEB, la acreditación de identidad del titular o de su representante legal no es satisfactoria, por cuestiones de seguridad, la solicitud se tendrá por no presentada. El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, dicha respuesta será enviada al domicilio o correo electrónico que establezca en su solicitud.


Si usted no cuenta con correo electrónico puede realizar su solicitud de manera presencial a las oficinas centrales de ATEB y deberá entregar toda la documentación señalada anteriormente. Así mismo, usted está información de que la revocación de su consentimiento podrá implicar para ciertos fines que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.


Los cambios actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en nuestra página www.ateb.mx. Por lo anterior ATEB se reserva el derecho bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Se presume que Usted consiente en el tratamiento de sus datos personales mientras no manifieste su oposición, por lo que reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad.



Fecha de Revisión abril de 2020.