Aviso de Privacidad

Cliente y/o usuario de los servicios de PSC


ATEB Servicios S.A. de C.V. (ATEB) está comprometido con la protección, uso, tratamiento y confidencialidad de sus datos personales. Para todo lo relacionado con el presente Aviso de Privacidad, se le hace del conocimiento que ATEB tiene su domicilio en Avenida Insurgentes Norte, No. 554, Piso 2, Col. Atlampa, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06450.


En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ATEB con la finalidad de garantizar la seguridad y confidencialidad, ponemos a su disposición previamente el presente Aviso de Privacidad, considerando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Le informamos que los datos personales que recabaremos de Usted en su calidad de Cliente y/o Usuario (el “Titular”) de los Servicios contratados con ATEB como Prestador de Servicios de Certificación (Emisión de Sellos Digitales de Tiempo, Constancia de Conservación de Mensaje de Datos emitida de conformidad con la NOM-151-SCFI-2016 y Servicios de Certificación sobre el Servicio de Digitalización de Documentos en Soporte Físico, en adelante “Los Servicios”), se harán:


  • De manera personal, cuando el “Titular” los proporciona de manera física en nuestras oficinas o en cualquier evento en el que participe ATEB.
  • Cuando nos lo proporcione directamente en alguna reunión y/o visita.
  • De manera directa, cuando el “Titular” llene los campos seleccionados para acceder al servicio a través del sitio web www.ateb.mx (el “Sitio Web”) o de manera escrita a través de nuestra hoja de servicio.
  • De manera directa, cuando el Titular los proporciona vía telefónica.
  • De manera indirecta, a través de correo electrónico.
  • De manera indirecta, cuando otras personas (físicas o morales) nos los transfieren.
  • De manera indirecta, cuando se obtienen a través de fuentes de acceso público permitidas por la “Ley”.


Los datos personales que pueden ser sometidos a tratamiento pueden ser:


  • Datos de identificación: nombre, apellidos, domicilio completo (dirección, municipio/alcaldía, estado, país, código postal), CURP, RFC, identificación oficial y folio de clave de elector, folio de pasaporte y/o visa.
  • Electrónicos o informáticos: número de teléfono fijo y celular, correo electrónico, firma electrónica y firma electrónica avanzada (.cer, .key y password).


Con el propósito de prestar los servicios y productos, ATEB destinará los Datos Personales para las finalidades que son necesarias para la relación jurídica, las cuales se indican a continuación:


  • El cumplimiento de obligaciones, derivadas de la prestación de “Los Servicios” de ATEB mencionados en el párrafo tercero de este aviso;
  • Para la emisión de sellos de tiempo, constancias de conservación de datos y digitalización de documentos en soporte físico, así como informarle los cambios de los mismos y evaluar la calidad de “Los Servicios”;
  • El funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de “Los Servicios”;
  • Dar acceso del “Titular” al Sitio Web de ATEB y/o del sistema que corresponda;
  • Cumplimiento de las obligaciones legales de ATEB ante cualquier autoridad competente, como lo es la Secretaria de Economía y/o Banco de México;
  • Dar atención a su solicitud de derechos ARCO;
  • La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos.
  • Entrega de notificaciones, requerimientos, acuses, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con “Los Servicios”;
  • Registro para su participación e ingreso a eventos organizados por ATEB; **
  • Para videograbar su imagen por las cámaras de seguridad de ATEB, misma que es utilizada para su seguridad y de las personas que asistan a los eventos; en los que ATEB participe o sea organizador. **
  • Hacerle llegar por cuenta de ATEB o a través de otras empresas, información publicitaria acerca de nuestros productos y/o servicios, que posiblemente sean de su interés.

** En caso de acudir a nuestras instalaciones deberá observar nuestro Aviso de Privacidad para Visitantes.


En cualquier caso, en el que los datos se deban comunicar a un tercero, se dará a conocer el presente Aviso de Privacidad con el fin de que se respeten los términos aquí establecidos.


ATEB para la correcta prestación de “Los Servicios”, podrá revelar y/o transferir a terceros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:


  • A la Secretaría de Economía y/o Banco de México, en virtud de los procesos de Emisión de Sellos Digitales de Tiempo, Constancia de Conservación de Mensaje de Datos emitida de conformidad con la NOM-151-SCFI-2016 y Servicios de Certificación sobre el Servicio de Digitalización de Documentos en Soporte Físico.
  • A personas afiliadas y/o relacionadas con ATEB para la prestación de “Los Servicios”.
  • A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a ATEB para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de “Los Servicios” con terceros;
  • A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;


ATEB, como parte de “Los Servicios” publicará en forma parcial o total los datos personales que se encuentran bajo su tratamiento en los siguientes casos:


  • La información podrá ser publicada en el “Sitio Web” y/o en boletines internos como parte de la estrategia publicitaría de ATEB;
  • En los medios pertinentes cuando la divulgación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.


Nos comprometemos que sus datos serán tratados bajo las medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y seguridad. Por lo que, con el objeto de limitar el uso o divulgación tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, ATEB en apego a la “Ley”, lo resguardará aplicando medidas de seguridad, y permitiendo únicamente el acceso a personas que, con motivo de sus funciones, así lo requieran.


El “Titular”, en cualquier momento tendrá el derecho de solicitar a ATEB el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Portabilidad, lo cual deberá realizarse mediante el envío de una solicitud por escrito, al correo electrónico protecciondedatos@ateb.com.mx. Dicha solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:


  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

** El “Titular” puede descargar el formato que se encuentra en nuestro “Sitio Web”.


Si a criterio de ATEB, la acreditación de identidad del “Titular” o de su representante legal no es satisfactoria, por cuestiones de seguridad la solicitud se tendrá por no presentada. ATEB (El responsable) comunicará al “Titular”, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, dicha respuesta será enviada al domicilio o correo electrónico que establezca en su solicitud.


Si el “Titular” no cuenta con correo electrónico puede realizar su solicitud de manera presencial en las oficinas de ATEB, debiendo entregar toda la documentación señalada anteriormente. Así mismo, el “Titular” está informado de que la revocación de su consentimiento para ciertas finalidades podrá implicar que no le podamos seguir prestando el(los) servicio(s) de ATEB, o en su caso dar conclusión de su relación jurídica con nosotros.


Si el “Titular” no manifiesta su oposición para el tratamiento conforme a las finalidades, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, y éste será válido para toda la relación que el “Titular” y ATEB sostengan, y en caso de que el “Titular” no ejerza ningún derecho, se entenderá que otorga su consentimiento para que ATEB trate hasta por diez años posteriores sus datos personales.


ATEB mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones. Sin embargo, cualquier modificación será publicada en el “Sitio Web” de ATEB, por lo que posteriormente se estará notificando dicho acto a través de medios electrónicos, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.



Fecha de revisión: Junio 2022.